領取貨件問題

下列是有關於【領取貨件問題】主題的常見問題

 
託運商品寄達超商後,收件人除了收到email以外,會以其他方式或手機簡訊的方式通知收件人取件嗎?

答:
物品送達取件門市後,系統將會自動發送E-Mail通知,若取件人留有行動電話,系統也將會發送簡訊通知,當取件人收到通知後,可依取件通知上的時間,攜帶個人身份證件前往門市領取。

建議您如需追蹤您的包裹寄送狀況,您可先行使用首頁的《快速查件》功能進行查詢。

 
已將應付金額匯入賣方之帳戶,那麼去便利商店取貨時須再次付錢嗎?

答:
假如要領取的包裹,是屬於取貨不付款的,買方取貨時就不用再另外付錢。

提醒您,便利商店領取包裹時,門市人員會比對證件,若您填寫的姓名不正確,可能會造成無法領取的現象,所以務必請您填寫收件人真實姓名。

 
是否可以超商多保管幾天?

答:
包裹在超商門市的停留天數,是超商作業的標準流程,ezShip無法透過資訊系統去變更或重新設定,敬請見諒。

如果是取貨付款之物品,至超商取貨時,不用提示取貨人個人身份證件,可由親友代領。

如果是取貨不付款之物品,建議您請親友攜帶您的身分證件前往代領。

依據超商退貨流程,物品送達門市七日內,若取件人未至門市領件,門市將辦理退貨,待物品退回物流中心,ezShip便利配即會發送退貨通知給予原寄件人。關於退貨相關訊息,可參考下列網址:
http://www.ezship.com.tw/staticpage/reject.jsp?ctrl=reject

 
取件人並未留下身分證字號及真實姓名,是否因此就無法取件?

答:
便利商店領取包裹時,門市人員會比對證件,若取件人填寫的姓名不正確,可能會造成無法領取的現象,所以務必請您要求取件人填寫真實姓名。

 
領件時條碼刷不出來,門市人員說不能手動輸入,堅持要退貨

答:
門市是可以手動輸入條碼進行領件。建議您,若還有領件問題,可請求門市店長協助處理。萬一仍無法領取,請與我們聯繫。

 
網頁上顯示"已到店",但沒收到取貨通知,不曉得是不是代表可以到指定便利商店取貨了?

答:
ezShip便利配網頁上顯示「已到店」,代表已經可以到指定便利商店進行取貨。

建議您,可先行致電詢問門市,物品是否送達。

至門市取件時,留意門市人員是否有找過實際貨件,如果沒有,可告知門市人員外包裝是 白色袋子、寫著紅色字樣[台灣便利配] 的貨件,以便協助門市人員找尋您的物品。

 
最近都收不到寄件通知mail,以致於延誤了客戶的信件

答:
如果有漏信的困擾,建議可以登入ezShip便利配首頁後,在會員基本資料中的EMAIL項目,輸入可聯絡您的第二組電子郵件,建議使用不同業者提供的電子郵件。

 
收到簡訊通知,到超商取件,卻取不到貨,也還沒過取貨期限,怎會這樣?

答:
由於領取不到物品之因素很多,例如:
門市在校區、廠區內(驗收作業有會比較慢的狀況);
距離較近的門市(可能會造成取件人之誤會,跑錯門市去要求取件);
取件人領取物品時所提出的取件人姓名資料與物品上的取件人姓名有出入(門市人員可能會找不到)‧‧‧等等的狀況。

建議取件人,當收到通知後,到門市領不到物品時,請儘快與我們反應,我們會盡速為您確認處理。

 
姓名打錯字怎麼辦?去超商取件時可以領嗎?

答:
便利商店領取包裹時,門市人員會比對證件,若取件人填寫的姓名不正確,可能會造成無法領取的現象,所以務必請填寫真實姓名,因為如發生冒領、誤領情形,係由超商門市賠償,所以是否接受取件,其認定權責在各家超商門市。

 
未收到取貨通知,已進入退貨狀態

答:
依據超商退貨流程,物品送達門市七日內,若取件人未至門市領件,門市將辦理退貨。ezShip系統將會邀請原寄件人上網選擇取件門市,建議與您的寄件人聯繫,以確認後續退貨處理事宜。

若您有漏信的困擾,建議您可以登入ezShip便利配首頁後,在您的會員基本資料中的EMAIL項目,輸入可聯絡您的第二組電子郵件,建議您使用不同業者提供的電子郵件。
檢視原圖
檢視原圖

 
在門市當場檢查物品狀態?

答:
在便利商店取貨時,請務必先行確認包裝是否完整及收件人姓名是否正確。如果包裝疑似有被拆過的話,請先暫緩取貨,會同門市人員確認後,交由店員退回寄件人,並與我們聯繫,以便釐清權責。

如您同時領貨件數超過一件,請提醒門市人員。

但是在門市取貨時,商品是不能拆封的,所以請您將商品領回之後再拆封檢查,若發現有商品品質問題,請您直接與寄件者聯繫處理。

系統設計及運行:ezShip台灣便利配

系統忙碌中,請稍後操作,謝謝。