常見問題

下列是有關於【會員】的十大熱門問題排行榜

要申請匯款回覆系統?

答:
匯款回覆系統只要加入會員即可使用,不需簽約,不需費用。

如果您是經營網路拍賣業者,希望在賣場裡使用ezShip提供的《買家匯款回覆系統》請參閱
拍賣賣家如何使用 ezShip《買家匯款回覆系統》

要申請超商取貨,請問如何申請?需要費用嗎?

答:
ezShip便利配所提供的《 超商取貨不付款 》服務,不需申請,不需註冊會員,不需簽約,請直接使用。
如果您有經常性的寄件需要,建議您可以免費註冊為ezShip會員,使用更完整的服務。

更詳盡的說明請見: ezShip《各項服務申請》

無法登入系統?

答:
通常遇到無法登入系統,會有幾種情形:

1. 網址無法連結,出現無法顯示網頁的訊息。這表示問題出在網路連線上,請查看您的網路連線設定。

2. 出現的訊息是帳號密碼錯誤,則可能是帳號不存在,或密碼不對。最常見的輸入問題是,如果您發現從通知信件用複製貼上的方式輸入帳號密碼,卻無法登入的話,請改由手動輸入,通常即可解決。

3. 登入系統並修改密碼後,就不能再使用系統給您的臨時密碼,請用您修改後的自設密碼登入系統。

4. 您所自行設定的密碼在系統內會被加密,即使系統工程師也無法得知您的密碼,所以後續信件均不會附上您自行設定的密碼。

如忘記自設的密碼,請點選首頁的《忘記密碼》,重設您自己熟悉的密碼。

買家也要成為會員嗎?

答:
買家不需要先加入會員,即可完成匯款單輸入及選擇取件門市。

買家不需要登入ezShip網站,在ezShip首頁找到查詢功能,輸入必要資訊後就可以查詢詳細寄件資料及進度。

我是網路賣家,最近申請了EZSHIP服務,已通過審核,但是同意書下載後無法打開?

答:
需要安裝 《 Adobe Reader 》才能開啟檔案觀看。

手機要如何通過認證,到會員中心更改會員資料就可以了嗎?

答:
麻煩您依照下方附圖操作,即可完成手機認證。
檢視原圖
檢視原圖

已經線上登錄相關資料,貨到超商再付款取件,為什麼現在卻看不到配送狀況呢?

答:
寄件人在收到寄件資料之後,通常都需要一些時間去進行物品的整理及包裝,在便利商店收到包裹之前,ezShip無法得知配送狀況。

在便利商店收到包裹之後,由於ezShip便利配的資訊更新,是透過定時與超商做資料交換而更動,所以網頁資訊也有可能比實際情況晚。

如果您急需了解出貨的實際狀況,建議您直接與您的寄件人聯繫,以確認寄件的時間和地點。

如果寄件人已完成寄件多日,而且ezShip便利配的資訊仍查不到配送狀況,煩請寄件人將寄件的時候,超商門市所提供的熱感應紙收據,傳真到 02-2707-1513 ,ezShip便利配客服小組將會為您追蹤處理物品的配送情形。

若您欲查看您物品的配送狀況,敬請多加利用 ezShip便利配首頁 右方 快速查件 功能
檢視原圖
,或使用ezShip帳號登入至 寄件首頁 中的 寄件人準備出貨 連結查詢,進入此連結後可以點選右方的 詳細資料鈕
檢視原圖
,會在該頁面中看到出貨日期或到店日期等資料,即可得知物品配送情況。

當物品送達取件門市後,系統會自動發送E-Mail通知,若取件人留有行動電話,系統也將會發送簡訊通知,當取件人收到通知後,可依取件通知上的時間,前往門市領取,敬請留意。

我可不可以更改帳號?

答:
您申請加入會員時所填寫的電子郵件即是您的 ezShip 帳號,會員帳號無法變更或合併。

關於您不要使用的帳號,因客服人員無權修改刪除會員資料,建議您重新申請帳號,並忽略停用的帳號即可。

需修改手機號碼

答:
您可以在登入系統後,在畫面最上方 [ 首頁 | 個人資料修改 | 登出 ] ,點選個人資料修改,就可變更資料。
檢視原圖

輸入帳號密碼後出現亂碼?

答:
網頁出現亂碼,麻煩請先檢查瀏覽器的編碼設定是否為繁體中文(Big5),煩請參閱下方附圖修改設定。
檢視原圖
系統設計及運行:ezShip台灣便利配

系統忙碌中,請稍後操作,謝謝。