常見問題

下列是有關於【接單】的十大熱門問題排行榜

目前配送進度為何?尚未接到貨到通知?

答:
尚未接到ezShip"貨到通知",代表ezShip尚未收到超商門市提供的的貨品已經到達門市的資訊。

若您欲查看您物品的配送狀況,敬請多加利用 ezShip便利配首頁 右方 快速查件 功能,或使用ezShip帳號登入至 寄件首頁 中的 寄件人準備出貨 連結查詢,進入此連結後可以點選右方的 詳細資料鈕,會在該頁面中看到出貨日期或到店日期等資料,即可得知物品配送情況。

由於ezShip便利配的資訊更新,是透過定時與超商做資料交換而更動,所以網頁資訊有可能比實際情況晚。

當寄件資料建立後,物品寄出時間是由寄件人自行安排。如果您急於了解寄件人是否已經寄出商品,建議您直接與您的寄件人聯繫,以確認寄件的時間和門市。提醒您,您在ezShip的留言,賣家並無法看到。

如果您確定寄件人已經完成寄件多日,而ezShip網站上仍看不到相關資訊的話,煩請寄件人將寄件時超商門市所提供的熱感應紙收據,傳真到 02-2707-1513,ezShip便利配客服小組將會進行追蹤處理。 系統將會在接獲超商所回覆的物品到店訊息後,自動發送E-Mail通知,若取件人留有行動電話,系統也將會發送簡訊通知,當取件人收到通知後,可依取件通知上所提示的取件人姓名與時間,前往門市領取,敬請留意。

建議取件人在收到取件通知後,至門市取件時,請留意門市人員是否有找過實際貨件,如果沒有,可告知門市人員外包裝是 白色袋子、寫著台灣便利配 的貨件,以便協助門市人員找尋您的物品。

請問貨物何時會送達?網站上面說尚未接收到包裹寄出的訊息

答:
系統將會在接獲超商所回覆的物品到店訊息後,自動發送E-Mail通知,若取件人留有行動電話,系統也將會發送簡訊通知,當取件人收到通知後,可依取件通知上所提示的取件人姓名與時間,攜帶個人身份證件,前往門市領取,敬請留意。

建議取件人在收到取件通知後,至門市取件時,請留意門市人員是否有找過實際貨件,如果沒有,可告知門市人員外包裝是 白色袋子、寫著台灣便利配 的貨件,以便協助門市人員找尋您的物品。

使用ezShip的匯款回覆系統,配送方式選擇是郵局包裹,沒有寄件編號,不曉得物品進度如何?

答:
由於 ezShip 的匯款系統是免費提供給拍賣業者使用,所有訂單相關資料也是由使用者自行管理。取件人匯款完成後至寄件人完成寄件中間的時間差,可能是寄件人正在處理訂單,建議取件人可直接與寄件人聯絡相關出貨事宜。

因為ezShip便利配 是一個提供超商取貨資訊服務的平台,與其他拍賣平台不同,取件人在ezShip便利配所留的訊息,只有ezShip便利配客服人員可以看到,寄件人無法得知,如需處理交易問題,建議取件人直接與寄件人聯繫,以避免誤會,造成後續處理上的困擾。

寄件時間最快是幾天?最慢是幾天?

答:
從各通路門市寄件
今天寄‧預計後天到達取件門市
  • 寄件門市為 特殊門市、花東地區跨通路配送者 除外
  • 部分取貨門市屬於「外島與花東地區門市」與「特殊營運門市」,如學校、部隊、園區、醫院、火車站、捷運站等除外。詳細請參閱:取貨服務門市一覽表
  • 上列時效為超商物流系統依正常配送時程所估計,如遇當日包裹量過多,將順延出貨,敬請見諒。
  • 買家取回商品後發現商品不對/短缺,要如何處理?

    答:
    由於物品完成取貨程序,即完成該次配送服務。如果取件人對於物品內容有疑問,建議可與賣家(寄件人)聯繫,以確認後續處理事宜。

    開放買家查詢功能是否買家就能查到貨況?

    答:
    是的,買家可透過ezShip來查詢貨況。

    填寫資料時,忘記把暱稱改成本名,這樣可以領嗎?

    答:
     ezShip便利配有兩種服務:

     包裹屬於取貨不付款者,為避免誤領/冒領情形,門市人員須核對證件;如姓名不正確,取件人將會無法領取。

     包裹屬於取貨付款者,原則上無需核對證件;如姓名不正確,取件人仍可繳費後領取包裹。

     請注意:當物品完成寄送後,便利商店並不接受變更取件門市/取件人姓名等各項資料,ezShip便利配與超商通路係合作關係,並無指揮或要求的權限,敬請諒察。

    請問超材、超重或外島地區的運費怎麼算?

    答:
     ezShip便利配提供的店到店寄件服務為均一價;可接受寄件的包裹限制如下,三項都必須符合,超商門市才會收件。
    1.物品包裝完成後的長+寬+高總和需小於90公分
    2.任一單邊長度小於40公分
    3.重量低於5公斤

     ezShip便利配目前提供的配送服務,以便利商店為主,台灣本島以外未開設全家、OK、萊爾富,所以無法配送。
     又,為提升配送品質及效率,在運送途中,所有的包裹都必須妥善放置於物流箱內,以加強保護。因此,材積超大、重量超重者,因為放不進物流箱,所以不在我們的服務範圍之內。

     建議您依該項規格衡量您的物品是否適用超商取貨服務,以免強行塞入物流箱,容易造成物品損壞。

    原先所指定的取件門市因故停止提供超商取貨服務,物品將會提前辦理退貨, 那要如何取得貨呢?是否可以改寄其他分店呢?

    答:
    待物品退回物流中心,ezShip便利配即會發送退貨通知給予原寄件人,並邀請原寄件人上網選擇取件門市,建議與您的寄件人聯繫,以確認後續退貨處理事宜。

    關於退貨相關訊息,可參考下列網址:
    http://www.ezship.com.tw/staticpage/reject.jsp?ctrl=reject

    我要寄食品,有沒有低溫到店取貨的功能?

    答:
    受限於超商門市的坪效規劃及冷藏空間等因素,目前沒有提供此種配送方式。
    系統設計及運行:ezShip台灣便利配

    系統忙碌中,請稍後操作,謝謝。