下列是有關於【】主題的常見問題

 
匯款回覆通知的功能是否能去掉拍賣標號一欄位,因為用在其他非拍賣網站上面的匯款通知沒有拍賣標號

答:
由於 ezShip 所提供的《 匯款回覆系統 》開放所有一般大眾使用,此功能專為拍賣使用者設計。
建議您,可以在網頁上面詳細說明,請買家在該欄位填寫其他訊息即可(例如填寫訂單編號。

 
有來回件的特殊功能嗎?

答:
來回件的配送方式暫時不在ezShip配送服務中,目前ezShip便利配與超商總公司合作提供的服務項目有[取貨不付款]及[取貨付款]兩項服務。

 
買家查詢貨況的頁面進去,出現彙總的出貨清單,但出貨清單是空白的?

答:
您可在登錄出貨,開放買家查詢。

 
若買家已收到商品,系統不會通知我們嗎?(只知商品到店的通知,不知是否已送件收款)

答:
由於 ezShip 便利配的資訊更新,是透過定時與超商做資料交換而更動,所以網頁資訊有可能比實際情況晚,譬如說若收件人為今日取件,通常可在下個工作日看到已取件訊息,這表示超商與ezShip便利配已收到收件人的取件訊息。

 
已利用店到店寄出,在查貨上查詢不到紀錄

答:
由於ezShip便利配的資訊更新,是透過定時與超商做資料交換而更動,所以網頁資訊有可能比實際情況晚,敬請寄件人保留寄件所拿到的熱感應紙,以備在寄件有問題時,可作為查件之依據。

如寄件人已完成寄件多日,煩請寄件人將寄件時超商門市所提供的熱感應紙收據,傳真到 02-2707-1513 ,ezShip便利配客服小組將會轉請超商察查。

 
系統上仍有"退貨件"要如何清除?

答:
由於物品配送的狀態資料係超商總公司所提供,ezShip便利配並無刪除之權限。

 
供買家查詢款項是否確認、包裹號碼、運送方式、運送進度,系統要怎麼設定?

答:
ezShip便利配有出貨清單一覽功能,提供您將出貨訊息傳遞給買家,無論是郵局、宅配或超商取貨均可使用。

請您進入匯款回覆系統的【 登錄出貨 】功能,將匯款單資料開放買家查詢並登錄出貨資料,即可使買家看見出貨清單一覽有出貨資料。

寄件人需《 登錄出貨資料 》,並將資料設定為《 提供買家查詢 》後,買家即可點選連結查看目前狀態。

提醒您,若收件人未填寫匯款回覆系統,但您仍希望能夠使用匯款回覆系統的《 查詢貨況 》功能,您可以代替收件人填寫匯款資訊,並依照上列說明登錄資料以供收件人查詢。

系統設計及運行:ezShip台灣便利配

系統忙碌中,請稍後操作,謝謝。