首頁 回首頁
關於 直寄服務
認識「直寄服務」
申請方式及限制
配送範圍及時程
直寄店配 - OK、萊爾富、全家
直寄宅配 - 新竹貨運
運費「直寄店配」
直寄店配 - 取貨付款
直寄店配 - 取貨不付款
運費「直寄宅配」
直寄宅配 - 貨到付款
直寄宅配 - 純配送
寄送流程
建立寄件資料
列印寄件單據
寄交ezShip指定的物流中心
進行配送
退貨及理賠
退貨 - 時程及費用
理賠
認識「直寄服務」
「直寄服務」是指寄件人將多件包裹整理裝箱後,直接一大箱以郵局、宅配、快遞、貨運或親送等方式,寄到便利配指定的物流中心(新北市新店);物流中心在收到整箱物品之後,會將箱內每件包裹分別取出整理,然後交由接手的超商物流或宅配業者進行第二段的配送。
建議寄件人可將多件包裹裝在一大箱內,以節省第一段配送的費用。寄件人可以自行決定使用何種方式送到物流中心,所產生的郵資或運費,不包含在便利配所收取的費用內,須由寄件人另行支付。
舉例說明一(宅配)
【普通配送示意圖】
【直寄宅配配送示意圖】
舉例說明二(店配)
您將 10 件包裹裝入一箱,假設寄送郵資是 100元,則每件包裹分攤第一段運費成本為 10元。若10件包裹均為取貨付款(單件最高運費46元),則 10 件包裹的第二段運費費用為460元,總費用為 560元(100元+460元);如果這 10 件包裹使用門市寄件,目前門市寄件費用單件為60元,共需要 600元運費,直寄可便宜 40元。另外,使用直寄方式,目前暫不收代收手續費
由於物流中心每日的作業流程相當穩定,對出貨量較大的網路賣家而言,使用「直寄服務」可以讓您更準確的預估配送到達時間。如果能合理的安排出貨數量,透過集中送貨到物流中心,也可以降低物流的總成本。
「直寄服務」接受下列四種包裹:
1. 直寄店配–取貨付款
2. 直寄店配–取貨不付款
3. 直寄宅配–貨到付款
4. 直寄宅配–宅配到府(純配送)