各項服務費用表  |  常見問題  |   線上客服

如何使用 ezShip店到店服務《輕鬆袋寄件》
關於 ezShip輕鬆袋
ezShip便利配「輕鬆袋」服務,簡化您出貨時的列印及包裝動作,「一袋到底」 讓您真正環保又省錢。
購買「輕鬆袋」於出貨時,會附上相同數量的「輕鬆袋條碼貼紙」;寄件時只需將條碼貼在袋子的指定位置,並完成登錄作業,就可以輕鬆寄件,不需另外列印寄件單,到門市寄件時不用再支付寄件費用。
具有 ezShip便利配一般會員資格 (具有帳號密碼,完成email及手機認證,不需簽約) 才可購買「輕鬆袋」。
 
【 流程說明 】
 
【 第一步 】 寄件人:登入系統,取出『輕鬆袋』與『輕鬆袋條碼貼紙』
【我要寄件】
點選「我要寄件」按鈕 輸入「帳號、密碼」登入系統

【我的便利配】
點選「我的便利配」按鈕 輸入「帳號、密碼」登入系統
  1. 至 http://www.ezship.com.tw 首頁,依您的操作習慣選擇【我要寄件】或【我的便利配】→ 輸入個人 帳號、密碼 登入系統。
  2. 取出「輕鬆袋」及「輕鬆袋條碼貼紙」。
  3. 張貼前,請仔細核對「輕鬆袋」及「輕鬆袋條碼貼紙」版本是否吻合。(如下圖所示)
  4. 將「輕鬆袋條碼貼紙」牢貼於「輕鬆袋」正面黏貼處
※ 請特別注意,如「輕鬆袋」及「輕鬆袋條碼貼紙」版本不一致,門市將無法收件,便利配亦無法補償或換發給您,請仔細核對後再使用,例如:
若 輕鬆袋上為﹝版本401專用﹞字樣,則輕鬆袋貼紙上也必須為﹝版本401﹞字樣;
若 輕鬆袋上為﹝版本402專用﹞字樣,則輕鬆袋貼紙上也必須為﹝版本402﹞字樣;
若 輕鬆袋上為﹝版本401專用﹞字樣,張貼輕鬆袋貼紙為﹝版本402﹞字樣,將無法順利寄件,反之亦然,敬請留意。
 
【 第二步 】寄件人:完成『輕鬆袋條碼』使用登錄作業
【我要寄件】登錄作業說明。 ( 取貨付款包裹 請勿在此操作 )
【我的便利配】登錄作業說明。 ( 取貨付款之簽約用戶 請在此操作 )
 
【 第三步 】取件人:至指定門市取件
包裹到達門市後,取件人會收到簡訊通知,請攜帶附有照片的證件,前往門市取件。

取件人至門市取件時,請留意門市人員是否有確實找過實際包裹。

假如真的都不在店內,請到ezShip留言板上向客服小組反應,客服小組會盡速為您處理。
 
 
常見問題:

Q: 【輕鬆袋】的寄件費用?
A:

【輕鬆袋】約 A4 大小,售價 49元(含運費),購買時採取貨付款方式,使用時於門市寄件不再收取任何費用。

Q: 【輕鬆袋】可以在哪裡寄件?
A:

【輕鬆袋】可以選擇OK、萊爾富、全家等通路門市寄件。

Q: 取件門市是全家,一定要在全家寄件嗎?
A:

【輕鬆袋】可跨通路體系交叉配送,寄件人可以在全家寄件,取件人選擇萊爾富門市取件。

Q: 【輕鬆袋】的各項說明
A:

請按這裡

Q: 【輕鬆袋】的注意事項?
A:
  • 「輕鬆袋」需與購買時所附的專用條碼併用,輕鬆袋或專用條碼因遺失、毀損或其他因素造成無法寄件者,恕不補換發,敬請妥善保管使用。
  • 「輕鬆袋」的封口處是破壞膠,在確認包裹內容無誤封袋後,就無法再拆開使用,封袋之前請留意。
  • 交寄的物品必須能完整放入「輕鬆袋」,而且不可以是 託運條款-第四條 之內容物。

隱私權政策  |  服務條款  |  託運條款  |  寄件費用  |  關於便利配  |  常見問題
系統設計及運行:斗牛科技股份有限公司